Наверх
2 марта 2021

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрируют в Индии

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©РФПИ

Еще одна страна заявила о готовности зарегистрировать российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V", причем в ближайшее время. Этот вопрос будет решен в течение двух недель.

Об этом сообщил индийский посол в Москве Венкатеш Варма. Он уточнил, что сотрудничество Индии и России в области здравоохранения сейчас находится на очень хорошем уровне, передает РИА Новости.

"<...> осуществляются регулярные контакты РФПИ и индийских компаний", – сказал Варма.

Он добавил, что прошли уже две первые фазы испытаний "Спутника V". По его словам, они завершились успешно. После третьей фазы будет поставлен вопрос о регистрации российского препарата и его реализации в Индии.

РФПИ сотрудничает с индийскими компаниями по вопросу производства в республике "Спутник V" для поставок в Россию и в третьи страны, напомнил дипломат. Он подчеркнул, что это сотрудничество продвигается.

Ранее "Профиль" сообщал, что российскую вакцину от COVID-19 намерены зарегистрировать в Египте. Применение "Спутника V" одобрили и в Пакистане. Это также сделали Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения и Палестина.

22 января стало известно, что в минздраве Ливана готовы экстренно зарегистрировать российскую вакцину "Спутник V". Обычно этот вопрос в стране "занимает длительное время", но из-за ситуации с пандемией Бейрут принял закон об экстренном порядке регистрации вакцин.

Самое читаемое
02.03.2021