Наверх
7 декабря 2021

Россия и Турция урегулировали ограничения для автоперевозчиков

©Shutterstock / Fotodom

По данным российского Минтранса, Россия договорилась с Турцией о взаимном снятии ограничений для автомобильных перевозчиков на двустороннее сообщение. Кроме того, сняты также ограничения на транзитные перевозки, передает ТАСС.

«Стороны позитивно оценили взаимные меры, направленные на снятие ограничений на период пребывания российских и турецких водителей в наших странах во время двусторонних перевозок», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, достигнута договоренность о снятии взаимных ограничений на время, которое отводится автоперевозчикам обеих стран на транзит. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков ранее сообщила, что турецкие власти ограничили въезд иностранных автомобильных грузоперевозчиков.

По сообщению СМИ, правила транзита через Турцию постоянно меняются из-за пандемии COVID-19. После 27 апреля водителям был разрешен въезд только после подписания обязательства покинуть территорию Турции в течение трех суток. В ассоциации уточнили, что это слишком маленький срок для погрузки, выгрузки и таможенного оформления. Минтранс в свою очередь заявил, что намерен ввести аналогичные ограничения для турецких автоперевозчиков при въезде в Россию, если Анкара не отменит ограничения в ближайшее время. Анкара отменила требование для иностранных водителей покидать страну в течение 72 часов после въезда. Вместо этого было издано распоряжение, предписывающее иностранным водителям выезжать из страны «как можно скорее».

Напомним, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что страна не станет закрывать границы для иностранных гостей. Он добавил, что в Турции разработана программа по сертификации здорового туризма. Она направлена на обеспечение безопасности и здоровья пассажиров, сотрудников отелей, мер предосторожности в сфере транспорта и на объектах туристической индустрии.

Самое читаемое