Наверх
4 августа 2021

Россия стала третьей в мире по запросам на удаление контента в Twitter

twitter логотип соцсети на экране смартфона
©Shutterstock/Fotodom

Япония заняла первое место в списке стран, которые направляют в социальную сеть Twitter запросы с просьбой удалить размещенный в ней контент. Такие сведения представлены в отчетности компании, опубликованной в среду, 14 июля.

По данным Twitter, всего с начала июля по конец декабря 2020 года социальная сеть получила 38524 запроса на удаление контента. Из них удовлетворили около 29%. При этом 94% подобных запросов были направлены из пяти стран, где лидерами по числу обращений оказались Япония, Индия и Россия. В пятерку также вошли Турция и Южная Корея, сообщает ТАСС. Из Японии за этот период зарегистрировали более 16000 запросов об удалении контента. Из Индии поступило около 7000 жалоб.

За полгода из России руководству компании поступил 6351 запрос на удаление контента, из которых 569 направили в судебном порядке. По сравнению с первой половиной 2020 года, число таких запросов из России снизилось, в тот период их насчитывалось около 9 тысяч. Twitter также обращает внимание, что во втором полугодии число обращений из России о пропаганде суицида или причинении вреда здоровью выросло на 64%.

В марте Роскомнадзор заявил о замедлении скорости работы Twitter в России, поскольку сервис не удаляет запрещенный контент. В мае ведомство решило не блокировать социальную сеть и снять ограничения доступа. Тогда администрация Twitter, согласно жалобам российской стороны, удалила более 90% противоправного контента.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021