Наверх
16 июня 2021

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter, но снова пригрозил YouTube и Facebook

Twitter логотип
©depositphotos.com

Администрация социальной сети Twitter удалила более 91% запрещенной в России информации. В Роскомнадзоре (РКН) заявили в понедельник, 17 мая, о решении не блокировать сервис на территории страны.

Руководство Twitter направило в РКН письмо, в котором уведомило об удалении запрещенной информации. Кроме того, администрация сервиса заверила, что разделяет стремления ведомства в борьбе с социально опасным контентом, а также обратилось с просьбой не блокировать соцсеть в России и снять действующие ограничения.

В РКН положительно оценили действия Twitter по блокировке запрещенной информации, но отметили, что ограничения с трафика будут сняты только на стационарных устройствах. Мобильный трафик останется замедленным, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Ведомство напомнило, что случаи размещения противозаконных материалов выявлены также в Facebook и YouTube. "В случае, если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции", – заключили в РКН.

Как сообщал  "Профиль", в начале мая Роскомнадзор пригрозил оштрафовать Twitter, Google и Facebook. В отношении соцсетей в суд поступило 5 протоколов, составленных по статье части 2 статьи 13.41 КоАП РФ – "Неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ".

Самое читаемое
16.06.2021