Наверх
27 июля 2021

Twitter, Google и Facebook грозят новые штрафы за отказ удалить запрещенную информацию

телефон Twitter, Google и Facebook
©Shutterstock / Fotodom

Социальную сеть Twitter вновь могут оштрафовать. Сервис потеряет еще 24 млн рублей, если откажется удалить запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора (РКН). Похожие штрафы могут получить Google и Facebook. Об этом стало известно в среду, 5 мая.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на судебный участок мирового судьи №422, куда поступили соответствующие административные протоколы в отношении компаний, Twitter обвиняют по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ – "Неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ". Каждый из протоколов подразумевает штраф в размере до 4 млн рублей. Таким образом, шесть протоколов лишат соцсеть 24 млн рублей.

В отношении Google и Facebook поступило по 5 проколов, составленных по той же статье. Таким образом, компании могут лишиться до 20 млн рублей в случае невыполнения требований РКН.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Google пообещал удалить весь нарушающий российские законы контент. Речь идет, в том числе, о видео на сервисе YouТube. Это связано с тем, что в Google не собираются терять российскую аудиторию видеохостинга – около 80 млн посещений в сутки.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021