Наверх
16 мая 2021

Google пообещал удалить весь нарушающий российские законы контент

гугл здание офис google
©Wikimedia.org

Представители Google готовы работать в российском правовом поле. Об этом в пятницу, 16 апреля рассказал глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

В ближайшее время Google намерен удалить весь противоречащий законам России контент, добавил депутат. Об этом сообщает ТАСС. Речь идет в том числе о видео на сервисе Youtube. "Мы убедились в том, что Google готов работать и дальше в правовом поле. Они исключительно в этом плане заинтересованы, чтобы наши законы были соблюдены", – отметил Пискарев. По словам главы комиссии, в Google не собираются терять российскую аудиторию Youtube – около 80 млн посещений в сутки.

В 2021 году члены комиссии и представители Google проведут повторную встречу, на которой обсудят соответствие работы сервисов Google российскому законодательству. Пискарев отметил, что она скорее всего пройдет в октябре–ноябре.

В Google согласились снять ограничения на просмотр российских фильмов "Беслан" и "Ржев", дополняет РИА Новости. Также на картах Google острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, будут обозначаться как территория России, сообщил депутат.

Ранее "Профиль" писал, что Google может грозить крупный штраф в России. Компания не раскрыла информацию о местонахождении баз данных российских пользователей, которая по закону должна находиться на территории РФ.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021