Наверх
27 октября 2021

Россия выступила за изменение механизма ООН по расследованиям о химоружии

Здание нового департамента в МИД России
©Shutterstock/Fotodom

Москва выступает за обновление механизма ООН по расследованию фактов применения химического оружия. Об этом говорится в заявлении главы директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимира Ермакова, которое было зачитано на заседании первого комитета Генассамблеи ООН.

"Назрела необходимость рассмотреть вопрос об актуализации принципов и процедур механизма генсека ООН по расследованию случаев возможного применения химического и биологического оружия", – приводит РИА Новости слова представителя российской делегации. Он добавил, что Россия вносит в комитет Генассамблеи ООН, занимающийся вопросами разоружения, проект соответствующей резолюции.

Россия также призывает страны ООН к равноправному сотрудничеству в разоружении и нормализации соответствующего механизма организации. Кроме того, Ермаков в своем заявлении обратил внимание на важность взаимодействия между государствами-членами организации по всему спектру вопросов обеспечения мира и безопасности, а также отказа от "конфронтационных приемов".

Метки: ООН Россия
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021