Наверх
23 января 2022

Россиянка погибла во время погромов в Жамбылской области Казахстана

Автомобиль скорой помощи
©скриншот / youtube.com / Baige News

В генконсульство России в Алма-Ате поступила информация о том, что в городе Таразе Жамбылской области Казахстана во время погромов 6 января погибла россиянка. Об этом стало известно 14 января.

"От рук бандитов погибла гражданка России, мать троих детей М. В. Ким, 1995 года рождения. Преступление было совершено в момент, когда она покидала место своей работы", – сообщило генконсульство на своей странице в Facebook.

С матерью, родными и близкими погибшей уже связались. К руководству области направлено обращение с просьбой предоставить возможное содействие семье погибшей и взять ситуацию на контроль. Вопрос об оказании семье россиянки материальной помощи прорабатывается и в самом генконсульстве.

Кроме того, в правоохранительные органы Казахстана был направлен запрос о необходимости тщательного расследования случившегося.

Ранее сообщалось, что во время акций протеста и беспорядков в Казахстане погибли 164 человека. Больше всего жертв пришлось на Алма-Ату.

Ситуация в Казахстане обострилась в первые дни 2022 года. Протесты начались из-за роста цен на газ для автомобилей. В некоторых городах они переросли в массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. В результате президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за военной помощью к союзникам Казахстана по ОДКБ.

Самое читаемое