Наверх
4 декабря 2022

Румыния примет учения спецназа стран НАТО и партнеров

Учения НАТО
©US Joint Staff/Global Look Press

Международные учения Trojan Footprint 22 сил специального назначения пройдут в период с 2 по 13 мая на территории Румынии. Маневры спланированы и координируются Командованием специальных операций ВС США в Европе.

Как рассказали в Министерстве национальной обороны Румынии, учения Trojan Footprint 22 проходят одновременно также в Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Латвии, Литве, Польше, Словакии, Словении, Хорватии, Черногории и Эстонии, сообщает ТАСС.

В ходе маневров участникам предстоит отработать тактики, техники и процедуры многодоменного типа, учитывающие навыки военных сухопутных, воздушных и морских сил специального назначения.

Более 700 румынских военных и около сотни единиц наземной, воздушной и морской боевой техники при участии военнослужащих из других государств будут проходить подготовку на основе сценария, адаптированного к возможным угрозам, сообщили в Минобороны Румынии.

Ранее сообщалось, что учения под названиями Defender Europe 2022 и Swift Response 2022 пройдут с 1 по 27 мая на территории Польши, Литвы, Латвии и еще шести стран. Эти маневры относятся к циклическим оборонительным тренингам, которые не направлены против какой-либо страны и не имеют отношения к существующей ситуации в регионе, подчеркивали в Министерстве национальной обороны Польши.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое