21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Румынские фермеры заблокировали движение грузовиков через КПП на границе с Украиной
граница Зарубежье Румыния Украина

Румынские фермеры заблокировали движение грузовиков через КПП на границе с Украиной

Фермеры из Румынии вновь заблокировали КПП на границе с Украиной

Фермеры из Румынии днем в воскресенье, 14 января, заблокировали движение грузового транспорта через пункт пропуска "Сирет", находящийся на границе с Украиной. Об этом рассказали в украинской государственной пограничной службе.

"На территории Румынии фермеры снова блокируют движение грузовиков через пункт пропуска «Сирет»", – отметили в погранслужбе Украины.

Сообщается, что о блокировке КПП рассказали сотрудники румынской пограничной полиции. Якобы фермеры и представители аграрной отрасли заблокировали движение грузового транспорта в направлении КПП "Сирет". Он расположен напротив украинского КПП "Порубное". Об этом пишет РИА Новости.

Это не первый инцидент, когда фермеры из Румынии блокируют КПП. Аналогичное происшествие произошло ночью, 14 января. Тогда ситуация обострилась – один из фермеров попытался проехать через зону пропуска, пограничник направил на него автомат и призвал соблюдать введенные ограничения. Аграрии также частично заблокировали дороги, ведущие к КПП "Альбита" и "Надлак".

Границы с Украиной из-за зерна регулярно перекрывают польские, венгерские и словацкие фермеры. 7 января польские аграрии согласились временно приостановить свою блокаду.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль