Наверх
25 июля 2021

Саакашвили захотел расширения границ Украины до Кавказа

Михаил Саакашвили - Mikhail Saakashvili трибуна

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили поделился мечтой о расширении границ "Великой Украины" до Кавказа. Это связано с отношениями соседних государств к официальному Киеву, объяснил политик.

Самая близкая страна, с которой у Украины нет проблем – Грузия, считает Саакашвили. У последней сложилась аналогичная ситуация. У Киева "более-менее" есть проблемы со всеми остальными соседями. Об этом сообщает в воскресенье, 18 июля, РИА Новости.

Саакашвили в связи с этим процитировал гимн украинских националистов, в котором границы республики проходят "по Кавказ". "Про Кавказ я согласен", – заявил бывший президент Грузии.

Украинские политики время от времени выступают с территориальными претензиями к России. В Москве подобные заявления часто связывают с попытками отвлечь внимание населения страны от внутренних проблем.

Ранее "Профиль" писал, что Саакашвили предсказал потерю Украиной в ближайшем будущем ряда территорий. Политик заявил, что Мариуполь и Херсон якобы могут отойти России. Бывший президент Грузии считает, что Москве эти территории якобы необходимы как "плацдарм" для содержания Крыма – улучшить логистику и снабжать полуостров водой.

В марте президент Украины Владимир Зеленский лишил Саакашвили официальных полномочий. Он вывел политика из состава украинского Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства.

Самое читаемое
24.07.2021