Наверх
21 апреля 2021

Саакашвили предсказал Украине потерю Мариуполя и Херсона

Михаил Саакашвили - Mikhail Saakashvili жестикулирует

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшем будущем Украина потеряет ряд территорий. Он связал это с закрытием в стране нескольких оппозиционных телеканалов.

По мнению Саакашвили, этот шаг не поможет украинскому президенту Владимиру Зеленскому остановить войну в Донбассе. Напротив, это только выведет столкновения на новый этап, считает политик.

"Будут стрелять еще больше, давайте не будем себя обманывать. Будут стрелять гораздо больше", – сказал Саакашвили.

Он добавил в эфире телеканала "Украина", что в конечном счете Мариуполь и Херсон отойдут России. Саакашвили объяснил свою точку зрения. Согласно ей, Москве якобы нужен "плацдарм", чтобы содержать Крым – улучшать логистику, снабжать его водой.

Напомним, Зеленский ввел санкции против ряда украинских телеканалов для "противодействия пропаганде". В частности, в черный список попали телеканал "112.Украина", NewsOne и ZIK. Также в него вошли "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112-ТВ", "Лидер ТВ", а также "Партнер ТВ". Теперь оппозиция обвиняет украинского лидера в нарушении конституции.

Ранее "Профиль" сообщал, что Зеленский прокомментировал блокировку трех украинских телеканалов. Он отметил, что причиной такого решения была вовсе не критика в его адрес.

Самое читаемое
21.04.2021