Наверх
20 сентября 2021

Сальвадор официально становится первой криптостраной в мире

Сальвадор приём платежей в Биткоинах

Ла-Либертад, Сальвадор

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Во вторник, 7 сентября, в небольшой центральноамериканской стране Сальвадор официально признали платежным средством биткойн. Ожидается, что предприятия в этом государстве начнут принимать биткойн наряду с долларом США, который является национальной валютой Сальвадора с 2001 года.

Принятие соответствующего закона инициировал 40-летний президент страны Найиб Букеле. По словам властей, нововведение позволит сальвадорцам сэкономить около $400 млн в год в виде сборов за денежные переводы, которые составляют четверть ВВП Сальвадора каждый год, сообщается на сайте Slate.

Чтобы стимулировать местных жителей сделать переход, правительство пообещало каждому гражданину $30 в биткойнах при загрузке государственного цифрового кошелька. Программа под названием "Chivo" или "круто" также включает банкоматы по всей стране, которые позволяют клиентам покупать биткойны или конвертировать их в наличные без комиссии.

В то же время в России признавать официальной валютой биткойн не спешат. 7 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что приравнивание криптовалюты к официальным деньгам может негативно сказаться на финансовой и экономической системе страны.

Самое читаемое
20.09.2021