Наверх
29 сентября 2022

Самая большая картина в мире ушла с молотка более чем за $60 млн

Самую большую в мире картину, написанную на холсте британским художником Сашей Джафри, продали на аукционе в Дубае за $62 млн. Речь идет о полотне The Journey of Humanity ("Путешествие человечества").

Отмечается, что над картиной, площадь которой составляет два футбольных поля, художник работал в одном из дубайских отелей в течение семи месяцев. Изначально предполагалось, что полотно будет разделено на 70 частей и распродано на шести аукционах в ряде стран примерно за $30 млн.

Как сообщает Khaleej Times, полученные за картину деньги Джафри обещает направить на благотворительные проекты ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, а также другие, занимающиеся помощью детям. "Мы надеемся спасти жизни 200 миллионов детей и дать им шанс изменить мир", – заявил художник.

До аукциона холст на протяжении месяца был выставлен в отеле. Обладателем The Journey of Humanity стал Андрэ Абдун. Он является руководителем фирмы, специализирующейся на криптовалюте.

Ранее "Профиль" сообщал, что в мае прошлого года британский художник Бэнкси подарил больнице в Саутгемптоне собственную картину, посвященную медицинским работникам. На онлайн-торгах аукционного дома Christie's ее продали за рекордную сумму – £16,75 млн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое