Наверх
4 октября 2022

Россия заняла первое место в мире по количеству дорожных камер

Опубликован всемирный рейтинг стран с наибольшим количеством камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Первое место со значительным отрывом заняла Российская Федерация.

В отчете Всемирной базы данных камер контроля скорости указано количество камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД – общее число установленных в мире систем составило 105622. В итоговом рейтинге учитывались данные из 107 стран, пишет портал "Мотор".

По итогам исследований выяснилось, что 62829 камер установлено в Европе. Первое место среди государств заняла Россия с 18393 дорожными камерами, из них 13212 фиксируют нарушения скоростного режима, 2842 контролируют проезд транспортных средств на запрещающий сигнал светофора.

Второе место заняла Бразилия – там задействовано 16997 комплексов автоматической фиксации нарушений. Третье место у Италии – 10787 фиксирующих комплексов. В США, по данным исследования, установлено всего 7366 камер.

Ранее "Профиль" сообщал, что в ближайшее время количество нарушений, которые будт фиксироваться в автоматическом режиме с помощью камер в Москве, может быть значительно увеличено: Центр организации дорожного движения и столичное ГУ МВД России планируют расширить функционал уже имеющихся комплексов и подключить такие функции, как распознавание поворота налево или разворота не из крайнего ряда, нарушение правил перевозки грузов, проезд по велосипедным дорожкам и даже детекцию незаконной установки опознавательного фонаря такси на крыше автомобиля и использование незаконных цветографических схем и проблесковых маячков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое