Наверх
20 июня 2021

Президент Молдавии Майя Санду назвала условие для визита в Россию

Майя Санду - Maia Sandu

Майя Санду

©STRINGER / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду заявила, что готова приехать в Россию, если она получит такое приглашение. Об этом она рассказала в эфире телеканала TV8 в четверг, 31 декабря.

По ее словам, в ходе этой поездки власти обеих стран могли бы обсудить различные вопросы. «Я готова поехать в Россию, тем более что у нас есть темы для обсуждения в повестке, которые касаются торговли, экспорта, приднестровский конфликт тоже в нашей постоянной повестке", – отметила Санду.

При этом она обратила внимание, что в следующем месяце приедет с официальным визитом в Киев, а после этого отправится в Брюссель.

Неделю назад Санду вступила в должность президента Молдавии. По результатам второго тура президентских выборов, который прошел 15 ноября, она получила 57,75% голосов. Игоря Додона поддержали 42,25% избирателей.

После избрания Санду заявила, что хочет выстроить хорошие отношения с Россией. Однако она уверена, что российские миротворцы должны быть выведены из Приднестровья. Позже глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский рассказал, что власти Молдавии пытаются создать таким образом искусственную проблему. Красносельский уверен, что заинтересованные политики хотят сместить акценты с реальной повестки диалога между Тирасполем и Кишиневом.

Самое читаемое
19.06.2021