Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

В Приднестровье ответили Санду на ее призывы вывести российских миротворцев

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский
©twitter.com

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский рассказал, что власти Молдавии пытаются создать искусственную проблему, призывая вывести российских миротворцев из региона. По его словам, такие заявления носят политизированный характер.

Красносельский уверен, что подобным образом заинтересованные политики хотят сместить акценты с реальной повестки диалога между Тирасполем и Кишиневом, передает РИА Новости. «На сегодняшний день нет никаких юридических оснований и предпосылок для какого-либо изменения действующего формата миротворческой операции», – подчеркнул он.

Красносельский добавил, что в республике уже привыкли к резонансным заявлениям политиков, которые «не утруждают себя попытками вникнуть в содержание серьезных вопросов». В связи с этим он призвал Кишинев более вдумчиво и ответственно формулировать свою позицию.

Ранее экс-президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что считает большой ошибкой заявления Майи Санду о выводе из Приднестровья российских миротворцев и ее призыв к Украине ужесточить политику в отношении региона. Додон уверен, что если Молдавия займет антироссийскую позицию, то она пагубно скажется на самой стране и том руководителе, который будет за это ответственным.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021