Наверх
24 июля 2021

Додон назвал серьезной ошибкой слова Санду о российских миротворцах в Приднестровье

Игорь Додон

©SEFA KARACAN / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

Действующий глава Молдавии Игорь Додон сообщил, что считает большой ошибкой заявления новоизбранного президента страны Майи Санду о выводе из Приднестровья российских миротворцев и ее призыв к Украине ужесточить политику в отношении региона.

"Это что за призыв избранного президента – в стране, где у нас еще приднестровский конфликт нерешенный, в стране, где у нас 35-40% русскоязычного населения?" – возмутился политик в эфире NTV Moldova. Додон уверен, что если Молдавия займет антироссийскую позицию, то она пагубно скажется на самой стране и том политике, который будет за это ответственным.

Ранее в ходе интервью Санду рассказала, что решение конфликта в Приднестровье также должно включать и вывод с территории Молдавии российских войск. Кроме того, она подчеркнула, что Кишинев не признает долг за поставки российского газа в этот регион и выступила против федерализации страны.

В конце октября глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Молдавия поддерживает конструктивные отношения с Россией. Именно поэтому, США будут стремиться дестабилизировать обстановку в республике, отметил он.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021