Наверх
6 мая 2021

Нарышкин предупредил о подготовке США революции в Молдавии

Молдавия протесты митинг
©Pavlo Pakhomenko / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

По мнению директора Службы внешней разведки(СВР) РФ Сергея Нарышкина, США продолжают вмешиваться во внутренние дела «дружественных Москве» стран. В качестве примеров он привел ситуацию в Белоруссии и Киргизии.

По информации Нарышкина, США готовят сценарий революции и для Молдавии. Он отметил, что в Вашингтоне недовольны нынешним руководителем республики Игорем Додоном, сообщает РИА Новости.

Кроме того, он добавил, что Молдавия поддерживает конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе и с Россией. Именно поэтому, по мнению Нарышкина, в США будут стремиться дестабилизировать обстановку в республике.

Также директор СВР напомнил, что на 1 ноября в Молдавии намечены выборы президента. Он считает, что в связи стим Госдеп предписал своему посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на протестные акции в случае переизбрания Додона.

Ранее "Профиль" сообщал о визите президента Молдавии в Москву. Уточнялось, что он планирует провести дискуссии на тему экономического сотрудничества, упрощения экспорта молдавских товаров на российский рынок. А также возобновления переговоров с Россией о получении кредита в 200 млн евро, возможности поддержки молдавских диаспор в нашей стране.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021