Наверх
4 августа 2021

Санкции в отношении Ирана смягчат из-за ядерной программы

АЭС Бушер

АЭС "Бушер"

©ТАСС

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи в субботу, 1 мая, прокомментировал прошедшие в Вене переговоры по ядерной сделке. Он рассказал, что стороны согласились смягчить санкции против Ирана.

Дипломат отметил в интервью, размещенном в его Telegram-канале, что из санкционных списков исключат имена многих людей и названия организаций. "Но есть и другие, которые все еще по различным причинам находятся в этих списках", – подчеркнул Аракчи. Он добавил, что переговоры по этому поводу продолжатся.

Напомним, представители России, Великобритании, Германии, Китая и Франции встретились с делегацией США в Вене. Они заявили о намерении восстановить ядерную сделку. Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов отметил, что есть общий настрой на успешное завершение переговоров, эту позицию подтвердила и американская сторона.

Ранее Аракчи заявил, что власти Ирана готовы делать дальнейшие шаги по возращению к ядерной сделке. Но для этого в США должны снять санкции с 1,5 тыс. физических и юридических лиц. Аракчи напомнил, что против Ирана введены два типа санкций. Одни затрагивают целые сектора экономики страны – банковскую и страховую области, экспорт нефти и нефтехимию, судоходство, автомобильную промышленность, строительство. Другие направлены на определенных физических и юридических лиц.

Самое читаемое
04.08.2021