Наверх
4 февраля 2023

В Иране назвали условие для возвращения к ядерной сделке с США

Иран готов делать дальнейшие шаги по возращению к ядерной сделке. Но для этого в США должны снять санкции с 1,5 тыс. физических и юридических лиц.

Об этом в воскресенье, 25 апреля, заявил замминистра иностранных дел страны Аббас Арагчи. "Мы движемся в обоих направлениях, и все санкции должны быть отменены. Мне кажется, что на этом направлении есть понимание", – рассказал иранский дипломат. Его слова передает ТАСС.

Арагчи напомнил, что против Ирана введены два типа санкций. Одни затрагивают целые сектора экономики страны – банковскую и страховую области, экспорт нефти и нефтехимию, судоходство, автомобильную промышленность, строительство. Другие направлены на определенных физических и юридических лиц.

Ранее "Профиль" писал, что Иран получил первую партию обогащенного до 60% урана. Об этом заявил спикер парламента страны Мохаммад-Багер Галибаф.

После диверсии на ядерном объекте в Натанзе официальный Тегеран заявил о намерении усилить мощности по обогащению урана. На ядерном предприятии установят дополнительно установят тысячу центрифуг для обогащения урана до 50%. Представитель Ирана также предупредил МАГАТЭ о планах страны получить обогащенный до 60% уран. Он может использоваться для создания ядерного оружия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое