Наверх
22 мая 2022

Сбербанк решил уйти с европейского рынка

Офис Сбера нового поколения на Цветном бульваре
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Сбербанк принял решение уйти с европейского рынка в текущей обстановке. Об этом сообщается в среду, 2 марта.

"Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений", – говорится в сообщении компании.

По информации РИА Новости, активов банка хватит для выплаты клиентам их вкладов. Однако в силу предписания ЦБ РФ Сбербанк не сможет поставить ликвидность в европейские дочерние банки.

Накануне Минфин Великобритании внес в свой санкционный список Сбербанк в связи с проведением специальной военной операции по демилитаризации Украины. Ограничения предполагают запрет на обслуживание корреспондентских счетов и проведение клиринговых операций в британской валюте.

Кроме того, санкции против нескольких крупных банков России, в том числе Сбербанка, ввели ранее США. В течение 30 дней финансовые институты Штатов должны закрыть корреспондентские счета Сбербанка и начать отклонять любые транзакции с его участием. При этом на банк не распространяются полные блокирующие санкции, которые означают блокировку всех активов и счетов в американских долларах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ЕС Сбербанк
Самое читаемое