Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Сенат США одобрил выделение $2 трлн на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса

Капитолий США, Вашингтон

©Shutterstock / Fotodom

Сенат Соединенных Штатов принял законопроект, в соответствии с которым планируется выделить $2 трлн для стимулирования экономики в связи с эпидемией коронавируса. Обсуждение необходимости принятия этого проекта продолжалось в течение нескольких дней. Пакет включает $350 млрд долларов на поддержку малого бизнеса, отдельные меры по налоговым каникулам для малого бизнеса, $250 млрд на расширенное страхование безработицы и $46 млрд на непосредственную борьбу с вирусом.

Перед принятием закон должен пройти через палату представителей, сообщает РИА Новости. Голосование в этой палате Конгресса может состояться в пятницу. Американский лидер Дональд Трамп заранее пообещал подписать документ, как только он окажется столе президента США. В случае принятия законопроекта порядка $500 млрд из него будет выделено на формирование стабилизационного фонда поддержки наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции предприятий, штатов и городов.

Ранее в «Профиле» сообщалось, что на фоне борьбы с коронавирусом рейтинг одобрения президента Дональда Трампа на 3% превысил его антирейтинг. Сегодня деятельность президента одобряют 49% американцев. Эксперты пояснили, что рейтинг Трампа превышал его антирейтинг лишь в середине февраля 2020 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK