Наверх
7 марта 2021

Сенат утвердил Блинкена на должность госсекретаря

Энтони Блинкен - Antony Blinken два

Энтони Блинкен

©Shutterstock / Fotodom

Американский Сенат утвердил кандидатуру Энтони Блинкена на должность госсекретаря. Об этом во вторник, 26 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты голосования.

Блинкен является давним соратником новоизбранного президента США Джо Байдена. Он также был первым заместителем советника американского лидера по нацбезопасности и первым заместителем госсекретаря.

В ходе слушаний по утверждению своей кандидатуры Блинкен заявил, что США должны серьезно относиться к вызовам со стороны России. Вместе с тем он подчеркнул, что администрация Байдена собирается продлить ДСНВ, который на сегодняшний день является единственным оставшимся стратегическим договором, заключенным с Москвой. Кроме того, Белый дом намерен пересмотреть внешнюю политику, проводившуюся администрацией Дональда Трампа, в том числе выход США из ядерной сделки с Ираном.

Ранее спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли вновь предложил России договориться о заморозке числа боеголовок по ДСНВ. При этом в октябре Соединенные Штаты отказались принять предложение Владимира Путина о продлении СНВ-3 на год без условий.

Метки: США
Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021