Наверх
30 ноября 2021

Сербия осудила запрет на въезд граждан в Черногорию

Черногория Свети Стефан

Черногория Свети Стефан

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич осудила отказ Черногории открыть въезд для граждан ее страны. Брнабич связала такое решение с причинами, которые не связаны с эпидемиологической ситуацией. Накануне премьер Черногории Душко Маркович сообщил, что в первые дни июня Подгорица откроет въезд для граждан нескольких государств.

Известно, что речь идёт о десятке стран Восточной и Западной Европы, за исключением Боснии и Герцеговины (БиГ), а также Сербии и России. Это решение было принято на фоне обострившихся противоречий властей Черногории с Сербской православной церковью, чьи права поддержали Белград, Москва и Сараево (БиГ), передает РИА Новости.

Премьер Сербии уверена, что граница с её страной останется закрытой не из-за пандемии коронавирусной инфекции. В таком отношении черногорского премьера Брнабич она увидела ясный сигнал гражданам, чтобы они не ехали туда, где их не хотят видеть. В МИД Сербии сообщили об открытии границ с соседними странами, включая Черногорию, с 1 июня.

Брнабич подчеркнула, что Сербия не намерена препятствовать черногорским гражданам въезжать в страну, но не позволит сделать это «преступникам и мафиозным кланам из Черногории». Премьер подчеркнула, что Белград никогда не обманывал и не указывал, что люди умирают от гриппа, а не от COVID-19.

Как ранее сообщал «Профиль», Сербия с 7 мая отменила режим ЧС, введенный в связи с распространением пандемии COVID-19. В стране зафиксировано 9.464 случаев заболевания COVID-19, количество летальных исходов достигло 193.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021