Наверх
21 января 2022

Сервис NetBlocks: по всему Казахстану отключили интернет

В Казахстане перестал работать интернет
©скриншот /youtube.com

На фоне массовых беспорядков, которые охватили города Казахстана, в нескольких городах, в том числе в столице Нур-Султане, объявлен режим чрезвычайного положения. Теперь же приходят сведения, что по всей стране перестал работать интернет. Об этом сообщили представители сервиса NetBlocks.

На официальной странице NetBlocks в социальной сети Twitter сообщается, что до этого в стране действовали частичные ограничения по работе сети. "Подтверждено: Казахстан сейчас находится посреди отключения интернета общенационального масштаба после дня перебоев в работе мобильного интернета и частичных ограничений", – говорится в сообщении мониторингового ресурса.

В публикации представители сервиса сообщили, что происходящее создаст сильные ограничения для массового освещения хода протестов. Ранее поступали сообщения о том, что в стране не работают популярные мессенджеры, в том числе Telegram. Такую информацию распространил Telegram-канал Sputnik Казахстан.

Основные протесты сосредоточились в городе Алма-Ата, где протестующие прорвались в здание акимата, там возник пожар. На улицах во время беспорядков люди разбивали витрины банков и магазинов, сожгли, по официальным данным, порядка 120 машин.

Самое читаемое