Наверх
2 августа 2021

"Северный поток-2" посчитали мостом между Россией и Германией

Труба Норд Стрим северный поток
©nord-stream2.com

Не завершить строительство газопровода "Северный поток-2" было бы безответственно, учитывая экономические соображения. Такое заявление прозвучало от координатора правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Йоханна Заатхоффа.

Он напомнил, что "Северный поток-2" завершили на 97%. В нем участвуют порядка 100 разных частных компаний.

«"Северный поток-2" важен для газоснабжения Германии и ЕС, он важен для диверсификации источников», – заявил Заатхофф. Он добавил: «Газопровод – это тоже своего рода мост, соединяющий Германию и Россию», пишет РИА Новости.

Кроме того, немецкий координатор считает, что так называемый мост связывает не только ФРГ и Россию, но и Евросоюз с российской газовой сетью. «Эти связи нужно устанавливать и поддерживать, а не разрушать», – заключил Заатхофф.

Ранее в Хорватии предрекли конец терпения русских в случае отказа ФРГ от "Северного потока-2". Такое мнение выразил журналист Дориан Марьянович.

Также в Германии объяснили, почему нельзя отказаться от "Северного потока-2". Как рассказала министр по вопросам охраны окружающей среды Свенья Шульце, ФРГ может столкнуться с исками о возмещении ущерба, если строительство проекта будет остановлено.

Кроме того, глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что некоторые страны пытаются помешать Германии завершить строительство «Северного потока-2», однако это чревато последствиями. Он отметил, что остановка проекта может привести к болезненному судебному процессу, в результате которого «Газпром» будет нанесен многомиллиардный ущерб.

Самое читаемое
02.08.2021