23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц предостерег Израиль от полномасштабной наземной операции в Рафахе
арабо-израильский конфликт Германия Зарубежье Олаф Шольц

Шольц предостерег Израиль от полномасштабной наземной операции в Рафахе

Канцлер ФРГ назвал безответственным проведение военной операции в Рафахе

Канцлер Германии Олаф Шольц предостерег Израиль от начала полномасштабной наземной операции в городе Рафах в секторе Газа. Об том он завил в субботу, 18 мая.

Палаточный лагерь для палестинских беженцев

Палаточный лагерь для палестинских беженцев в городе Рафах на юге сектора Газа (архивное фото)

©Rizek Abdeljawad/Xinhua/Global Look Press

Шольц указал, что Германия, остальная Европа и США считают, что сейчас думать о "нападении на Рафах" безответственно. По его словам, в городе "многие миллионы" палестинских беженцев нашли убежище и находятся без защиты. Операция не может закончиться хорошо для них, указал канцлер. Его слова приводит ТАСС.

Политик отметил, что в сектор Газа должно быть доставлено достаточное количество гуманитарной помощи. По словам Шольца, речь идет по меньшей мере о 500 грузовиков в день.

"Любой, кто ведет войну, также несет ответственность за человечество и гражданское население, ставшее жертвой войны", – сказал он.

Операция в Рафахе спровоцировала один из серьезных расколов между Израилем и Соединёнными Штатами за последние десятилетия. Вашингтон впервые с начала палестино-израильского конфликта приостановил поставки некоторых видов оружия Тель-Авиву. Ранее госсекретарь США выступил с резкой критикой действий Израиля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль