Наверх
19 апреля 2021

Шредер объяснил, зачем Германии нужен "Северный поток-2"

Труба Северный поток-2 газопровод сварка один
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Бывший канцлер Германии, глава комитета акционеров Nord Stream AG и совета директоров "Роснефти" Герхард Шрёдер заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" нужен стране для обеспечения энергетической безопасности. Об этом он рассказал в интервью газете Rheinische Post, опубликованном в субботу, 30 января.

По его словам, Вашингтон не имеет права указывать Берлину, какой газ покупать. Он отметил, что американское фрекинговое топливо уступает российскому, как в экологичности и качестве, так и в цене.

"Если мы остановим строительство, то с точки зрения энергетической политики мы срубим сук, на котором сидим", – подчеркнул Шрёдер. Бывший канцлер объяснил, что "Северный поток-2" является инвестицией в будущее, которая обеспечивает энергетическую безопасность для следующих поколений.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против строящего "Северный поток-2" трубоукладчика "Фортуна". В черный список был внесен и его собственник – компания "КВТ-Рус", а также еще одна российская организация и два танкера под флагом РФ. Однако строительство "Северного потока-2" уже возобновлено, трубоукладочная баржа "Фортуна" ведет работы в водах Дании.

Позже глава МИД Германии Хайко Маас отреагировал на введение ограничительных мер со стороны США.  Он назвал санкции "неправильными" и заверил, что эту тему обсудят с администрацией нового американского президента Джо Байдена.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021