Наверх
2 марта 2021

Отказ ряда компаний от "Северного потока-2" оценил глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас - Heiko Maas

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас

©Odd ANDERSEN / AFP / EastNews

Глава МИД Германии Хайко Маас отреагировал на введение экстерриториальных санкций со стороны США против "Северного потока-2". Об этом стало известно в четверг, 21 января.

"В нашем видении эти санкции, которые являются экстерриториальными, неправильны. В прошлом мы говорили об этом вновь и вновь", – сообщил он телеканалу n-tv.

По словам Мааса, тему санкций обсудят с администрацией Джо Байдена. "Мы будем говорить об этом друг с другом – и в этом разница с предыдущим правительством», – отметил глава МИД ФРГ. «Тогда мы узнавали обо всем только из СМИ и не обсуждали друг с другом", – добавил он.

Однако дипломат не уточнил, когда именно пройдут подобные консультации. Маас подчеркнул, что понимает решение ряда компаний выйти из проекта из-за угрозы санкций. О влиянии таких событий на ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" министр высказался достаточно сдержанно: "Быть ли ему, решится в предстоящие недели и месяцы. Сейчас никто не может сказать это наперед".

Ранее США объявили о новых санкциях против России из-за газопровода. Под ограничительные меры попадает судно «Фортуна», которое занимается прокладкой труб, и его собственник – компания «КВТ-Рус». Кроме того, в черный список были внесены базирующаяся в России компания «Рустанкер», а также танкеры «Максим Горький» и «Сьерра», которые, по информации Вашингтона, ходят под российским флагом.

Самое читаемое
02.03.2021