Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Укладка трубопровода "Северного потока-2" началась в водах Дании

Северный поток-2 газопровод строительство Германия укладка
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Строительство «Северного потока-2» возобновлено, трубоукладочная баржа «Фортуна» ведет работы в водах Дании. Об этом сообщили в Nord Stream 2.

В компании уточнили, что укладкой труб занимаются в соответствии с полученными согласованиями. Там добавили, что сейчас судно «Фортуна» находится в коридоре строительства в водах Дании. Пишет об этом ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что США ввели санкции против строящего «Северный поток-2» трубоукладчика «Фортуна». В список санкций был внесен и его собственник – компания «КВТ-Рус», а также еще одна российская организация и два танкера под флагом РФ.

В Германии назвали неприемлемыми санкции США против «Северного потока-2». По мнению главы комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, Америка преследует личные интересы.

Неправильными счел санкции против компаний, задействованных в проекте, глава МИД Германии Хайко Маас. Он заявил, что эту тему будут обсуждать с администрацией избранного президента Джо Байдена.

В Газпроме, в свою очередь, заявили о намерении закончить строительство газопровода. Об этом сообщил представитель компании. Он отметил, что проект завершат, несмотря на сильное давление.

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода. Трубопровод пролегает через Балтийское море от побережья России до Германии. Против проекта активно выступают США, которые пытаются продвинуть на европейский рынок свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд стран ЕС.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021