20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Швейцария продолжит закупать боеприпасы, несмотря на их нехватку для Украины
Зарубежье Украина Швейцария

Швейцария продолжит закупать боеприпасы, несмотря на их нехватку для Украины

Президент страны отметила, что Швейцария должна способствовать безопасности Европы

Берн продолжит закупать боеприпасы для своей армии, несмотря на дефицит, осложняющий пополнение арсеналов Украины. Об этом сообщила президент Швейцарии Виола Амхерд в воскресенье, 5 мая.

Швейцария

©Shutterstock/Fotodom

Глава государства ответила на вопрос газеты Blick о том, стоит ли Швейцарии проявить солидарность с украинскими властями, прекратив закупку боеприпасов для своей армии и ослабив таким образом дефицит, с которым сталкиваются украинские военные. Ее слова приводит ТАСС.

Амхерд отметила, что Швейцарии необходимо укреплять свою обороноспособность. По ее словам, Берн не должен быть "слабым звеном" и ему необходимо способствовать укреплению безопасности Европы. "Поэтому мы продолжим закупки оружия", – сказала она.

Президент не поддержала принятие властями в Берне чрезвычайного законодательства, которое разрешило бы имеющей нейтральный статус Швейцарии поставки оружия на Украину. Амхерд отметила, что закон вводится только в случаях крайней необходимости.

Ранее президент Украины выразил недовольство объемами поставок боеприпасов со стороны Европы. По мнению главы государства, получаемых Киевом боеприпасов недостаточно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль