Наверх
22 июня 2021

Сирийские войска при поддержке ВКС России нанесли значительный урон террористам

российская авиабаза Хмеймим
©mil.ru

Сирийские правительственные подразделения 23 апреля уничтожили 338 террористов, сообщил 12 мая представитель российской группировки войск в Сирии. Он пояснил журналистам, что сирийской армии в этой операции активно помогали Воздушно-космические силы России.

"На территории Сирийской Арабской Республики с 23 апреля ликвидировано 338 и задержано 44 боевика. Было захвачено или выведено из строя шесть единиц техники, уничтожено 38 объектов и 45 укрытий", – сообщил представитель российского военного ведомства, уточнив, что террористическим группировкам нанесен значительный урон в живой силе и технике.

Кроме того, как уточняет РИА Новости, военные обнаружили 26 схронов боевиков, более 21,5 тонны боеприпасов, а также 7 тонн материальных средств и различного имущества. Сирийские военные инженеры проверили 2530 км автомобильных дорог и 865 строений, разминировав три участка местности.

"Профиль" сообщал ранее о том, что власти Сирии обвинили Турцию в том, что она на 16 дней лишили водоснабжения крупный город Хасеке на северо-востоке Сирии. В нем проживает более 1 млн человек. В Дамаске пояснили, что "турецкие оккупационные силы и их наемники" перекрыли на 16 дней водоснабжение города и прилегающих к нему районов, остановив работу водонапорной станции в Аллюке к северу от Хасеке.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021