Наверх
29 января 2023

Систему реагирования на акты терроризма проверяют в Белоруссии

Появление военной техники в городах Белоруссии – это проверка систем реагирования. Об этом сообщил Госсекретариат Совета безопасности страны в среду, 7 декабря.

В течение двух дней в Белоруссии будут проверять систему реагирования на акты терроризма. Планируется передвижение военной техники и личного состава сил обеспечения национальной безопасности. Также возможно временное ограничение движения граждан (транспорта) по отдельным дорогам общего пользования и участкам местности, применение имитационных средств поражения в учебных целях, передает агентство БелТА. В Совете безопасности Белоруссии извинились "за возможные неудобства".

Накануне, 6 декабря, в Белоруссии также стартовали плановые занятия по боевой готовности, направленные на проведение последовательных тренировок со всеми категориями военных, подразделениями вооруженных сил страны, воинскими частями, а также с органами военного управления. Главной целью занятий назвали поддержание боевой и мобилизационной готовности страны на необходимом уровне, повышение слаженности органов управления в вооруженных силах.

Ранее Минобороны Белоруссии заявило, что может выставить ресурс в 500 тыс. военнообязанных, если появится такая необходимость. Речь при этом шла о подготовленных бойцах вооруженных сил страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое