Наверх
28 июля 2021

СМИ: Британия создаст "силы спецназначения" для борьбы с Россией

британский спецназ
©Shutterstock / Fotodom

Британский спецназ начнет новую тайную миссию против Китая и России, сообщают британские СМИ со ссылкой на генерала Марка Тоттена. В группу спецназначения войдут 4000 человек, говорит военачальник.

Об этом 17 июля сообщает The Times. По словам Тоттена, он возглавит "будущие силы спецназначения", которые сосредоточатся на помощи спецподразделениям в их контртеррористических задачах, а также противодействии наемникам по всему миру.

Источники издания в военных структурах Британии сообщили, что спецназу могут быть поручены такие задачи, как обучение военно-морских сил стран, расположенных у Южно-Китайского моря, для лучшей защиты от враждебности Китая.

Планируется, что работать спецназ будет вместе с элитными британскими подразделениями и секретной разведывательной службой Британии MI6.

Британский интерес в отношении Российской оборонной мощи ярко проявился, когда эсминец Defender пересек границу РФ в Черном море 23 июня. Сообщалось, что он зашел в территориальные воды на три километра недалеко от мыса Фиолент (Крым). Пограничный сторожевой корабль ВМФ РФ сделал два предупредительных выстрела, а Су-24М – произвел "бомбометание" по курсу движения эсминца. После этого корабль покинул российские воды.

Позже были опубликованы выдержки из секретных документов о проходе эсминца у берегов Крыма. В документах сказано, что Великобритания приняла решение о проходе эсминца якобы для демонстрации поддержки Киева, а также для того, чтобы показать, что Лондон не боится заходить на территорию вод, которые считает украинскими.

Самое читаемое
28.07.2021