Наверх
9 декабря 2021

СМИ: Цукерберг переименует Facebook в ближайшие дни

Facebook
©Shutterstock / Fotodom

Американская компания Facebook намерена сменить свое название. Сейчас новое название является тщательно охраняемым секретом, о нем мало известно даже среди высшего руководства компании. Объявить о переименовании и, вероятно, назвать новое имя, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг планирует 28 октября на ежегодной конференции Connect. Тем не менее название может быть объявлено раньше.

Об этом сообщает портал The Verge со ссылкой на осведомленный источник. По данным издания, цель ребрендинга – получить известность не только по социальным сетям. Марк Цукерберг планирует сделать название таким, чтобы оно отражало ее направленность на построение "Метавселенной". Этот термин был изобретен писателем-фантастом Нилом Стивенсоном для описания виртуального мира, в который люди сбегают из антиутопического, реального мира. Его и планирует внедрить одна из крупнейших компаний в мире.

По словам главы Facebook, "Метавселенная" предоставит больше возможности людям творческих профессий. А также тем, rто хочет жить вдали от центра города, и проживающим на территориях с ограниченным доступом к образованию, пишет РИА Новости.

В августе компания Facebook представила виртуальные офисы Horizon Workrooms. К ним можно подключиться в формате видеоконференции или с использованием шлема виртуальной реальности. По информации американского портала, возможно название будет иметь какое-либо отношение к Horizon (Горизонт – "Профиль").

Самое читаемое