Наверх
12 мая 2021

СМИ: Иран нанес ракетный удар по израильскому судну в Аравийском море

Эсминец Саханд

Эсминец "Саханд" ВМС Исламской Республики Иран

©Iranian Army

Израильское судно подверглось ракетному удару со стороны Ирана в Аравийском море. Оно получило небольшие повреждения и смогло продолжить путь. Об этом сообщается во вторник, 13 апреля.

По данным телеканала Al-Arabiya, речь идет о судне Hyperion, которое занято в перевозке автомобилей. Информацию об ударе подтверждает и телеканал "Кан". Отмечается, что "в органах безопасности Израиля получили сообщение о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ". Ракета могла быть выпущена с корабля или с беспилотника. По данным телеканала, это уже третье израильское судно, которые атаковал Иран за последние полтора месяца.

"Профиль" рассказывал, что один из этих инцидентов произошел 25 марта. Тогда отмечалось, что удар пришелся в сузогруз компании XT Management. Судно направлялось из Танзании в Индию, после удара также смогло продолжить путь.

А в воскресенье, 11 апреля на иранском ядерном объекте в Натанзе зафиксировали аварию в распределительной электросети. Пострадавших в результате инцидента, а также загрязнения окружающей среды нет. Руководитель ОАЭИ Али Акбар Салехи считает случившееся актом "ядерного терроризма". Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявил в причастности к ЧП Израиль.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021