Наверх
31 июля 2021

СМИ: Иранские военные нанесли ракетный удар по грузовому судну Израиля

Случилось это в Аравийском море, судно направлялось из Танзании в Индию. Оно получило повреждения, однако смогло продолжить путь. Израильские СМИ отмечают, что между двумя странами имеет место "тихая война" в море.

иранские ракеты флаг вооружение война
©Shutterstock / Fotodom

Военные Ирана нанесли ракетный удар по израильскому грузовому судну в Аравийском море. Оно получило повреждения, но осталось на плаву и продолжило путь. Об этом сообщают СМИ Израиля.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на израильский "12 канал", удар пришелся в сузогруз компании XT Management. Судно направлялось из Танзании в Индию. Ожидается, что там оно будет поставлено на ремонт.

Как отмечает Haaretz, на самом деле между Ираном и Израилем идет "тихая война" на море". По данным издания, Израиль ранее сам не раз наносил удары по иранским судам, нанеся в сумме ущерб на миллионы долларов.

Как рассказывал "Профиль", ранее Иран официально обвинил Израиль в убийстве своего физика-ядерщика. Фахризаде был главой организации исследований и инноваций при Минобороны. 27 ноября его автомобиль атаковали вооруженные люди. Сообщалось, что сначала на месте подорвался смертник, после чего машину ученого обстреляли другие нападавшие. В результате происшествия погибли несколько человек. Фахризаде получил серьезное ранение и умер в больнице. Нападение произошло в городе Абсард недалеко от Тегерана.

Израиль же призывал международное сообщество ввести "парализующие санкции"против Ирана. Помимо этого он дал обещание, что не допустит того, чтобы Тегеран создал ядерное оружие.

Самое читаемое
31.07.2021