Наверх
26 июля 2021

СМИ: из-за «сговора» России и талибов погибли несколько военных США

По информации СМИ, «несколько» американских военнослужащих якобы погибли в Афганистане из-за предполагаемого «сговора» России с боевиками радикального движения «Талибан» (запрещено в России). Якобы военная разведка России предлагала вознаграждение афганским талибам за нападения на военных США, пишет газета The Washington Post.

При этом газета не раскрывает источник такого рода информации, ссылаясь на собственных тайных осведомителей в американской разведке и публикацию в другой газете The New York Times. Однако никаких доказательств при этом предоставлено не было. При этом об предположительно имевшем место «инциденте» в Афганистане, по словам издания, уже был проинформирован президент США Дональд Трамп. В Белом доме назвал заметку газеты «неточной» и заявили, что Трампу ничего подобного разведка не докладывала. Американский лидер назвал публикацию «очередной заказухой».

Посольство России в США потребовало от руководства Соединенных Штатов адекватной реакции на угрозы, поступающие в адрес российских дипломатов из-за ложных новостей про Россию и Афганистан. В российском МИД в свою очередь назвали такого рода сообщения в СМИ «газетной уткой». Кроме того, сообщения в The New York Times опровергли даже сами представители «Талибана».

Как писал ранее «Профиль», Трамп сказал, что иметь дело с Россией, Китаем и даже КНДР ему лично проще, чем с представителями Демократической партии Соединенных Штатов. Об этом глава Белого дома поведал на военном судостроительном заводе в штате Висконсин.

Самое читаемое
26.07.2021