17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Минфин Германии заморозил часть бюджета правительства на 2023 год
Германия Зарубежье Минфин

СМИ: Минфин Германии заморозил часть бюджета правительства на 2023 год

В Германии заблокировали лимит на бюджетные обязательства нынешнего года

Министерство финансов Германии заморозило значительную часть бюджета на 2023 год. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на конфиденциальный документ ведомства.

В результате решения суда о незаконности перераспределения неиспользованных кредитных ресурсов Минфин заморозил почти все бюджетные ассигнования, передает Spiegel. Согласно приложенному документу, это затронет бюджеты почти всех министерств. Дальнейшие выплаты станут возможными только в исключительных обстоятельствах и при одобрении ведомством с целью избежать непомерной нагрузки на бюджет в будущем.

Блокировка затронет финансирование мер правительства по стабилизации цен на энергетические ресурсы и электричество. Однако такие меры не будут применяться к конституционным органам, таким как бундестаг, бундесрат и федеральный конституционный суд Германии.

Заморозка ассигнований было принята по итогам решения конституционного суда Германии, который признал незаконным перераспределение 60 млрд невостребованных кредитных средств из дополнительного бюджета на 2021 год для борьбы с пандемией коронавируса в фонд по защите климата.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль