Наверх
20 сентября 2021

СМИ: рабочую группу для нейтрализации угроз "Северного потока-2" создадут на Украине

Газовый вентель
©Global Look Press

Киев создает рабочую группу для нейтрализации негативных последствий запуска газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает в пятницу, 20 августа, агентство РБК-Украина со ссылкой на письма премьер-министра Дениса Шмыгаля и руководителя офиса главы государства Андрея Ермака.

Ермак в письме главе кабмина о просит согласовать по инициативе президента Владимира Зеленского включение в рабочую группу вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной и главы Минюста Дениса Малюськи. В ответном письме Шмыгаль сообщает, что согласовал включение их, а также министра энергетики Германа Галущенко. Как отмечает агентство, Киев планирует создание целой коммуникационной платформы для обсуждения и разработки инициатив "по нейтрализации угроз, которые могут появиться после запуска "Северного потока-2".

Проект предполагает строительство двух нитей трубопровода, проложенных из России в Германию. Общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против "Северного потока-2" активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего сжиженного природного газа в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.

Как писал сайт Profile.ru, строительство газопровода "Северный поток-2" практически завершено, попытки сорвать запуск проекта обречены на провал. Об этом 17 июля заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Самое читаемое
20.09.2021