24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: родственники заложников ХАМАС провели протест у резиденции Нетаньяху
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль протест

СМИ: родственники заложников ХАМАС провели протест у резиденции Нетаньяху

Times of Israel: десятки тысяч человек прошли до Иерусалима с требованием прекратить огонь

Люди, чьи родственники были похищены палестинским движением ХАМАС, приняли участие в протестах, прошедших у резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Участники акции призывали прекратить огонь.

Флаг Израиля

©Shutterstock/Fotodom

Свой марш протестующие начали пять дней назад в Тель-Авиве. Они прошли до Иерусалима, где находится резиденция Нетаньяху, пишет Times of Israel. Полиция не прокомментировала, сколько людей маршировало в сторону Иерусалима, однако организаторы протеста заявили, что туда шли десятки тысяч человек. А некоторые СМИ писали, что число участников акции достигло 30 тыс. человек.

На данный момент ХАМАС удерживает в заложниках более 200 человек.

Это не первый протест в Израиле, в ходе которого граждане просят прекращения огня и спасения заложников. Так, например, спустя месяц после эскалации конфликта возле здания кнессета (парламент) Израиля в Иерусалиме тоже собрались протестующие. Они требовали в том числе отставки Нетаньяху. Подобные акции прошли и в других городах Израиля.

Ранее СМИ писали, что Израиль и ХАМАС предварительно договорились о перемирии. Также отмечалось, что боевики согласились отпустить десятки заложников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль