24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: украинским военным вместо Bradley выдали БТР времен Вьетнамской войны
БМП ВСУ Зарубежье Украина

СМИ: украинским военным вместо Bradley выдали БТР времен Вьетнамской войны

Вместо БМП Bradley военным ВСУ предоставили БТР M113

Украинские военные пожаловались на то, что им вместо американских боевых машин пехоты Bradley, управлению которыми они обучались в Германии, предоставили бронетранспортеры М113, впервые выпущенные во время Вьетнамской войны. Об этом во вторник, 29 августа, сообщает The Guardian.

По данным издания, жалобы прозвучали от солдат 32-й бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ). Отмечается, что это формирование действует в районе Купянска.

"Солдаты жаловались на то, что их обучали в Германии использованию американских боевых машин Bradley, но вместо этого они были оснащены М113 времен войны во Вьетнаме", – говорится в материале.

В армии США Bradley начали использовать в начале 1980-х годов. БТР M113 же поступил на вооружение амерканских войск в начале 1960-х.

В середине июля зарубежное издание сообщало, что Украина потеряла до трети БМП Bradley. Отмечалось, что большая часть из них была подбита в первые недели нахождения на поле боя.

БМП Bradley поступила на вооружение армии США в 1981 году, всего было произведено немногим меньше 10 тыс. экземпляров различных вариаций. Эта военная техника применялась американскими войсками в войнах в Персидском заливе, Ираке и в Афганистане.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль