Наверх
17 апреля 2021

СМИ: в парламенте Швеции подняли вопрос о закупке российской вакцины от COVID-19

©коллаж

В Швеции ощущается нехватка доз вакцины против коронавируса. Об этом заявил депутат парламента (риксдага) Матс Нордберг.

В связи с этим парламентарий поднял вопрос о возможности приобретения вакцин у России или Китая, пишет RT. При этом депутат не исключает, что закупка российской вакцины по каналам Евросоюза может быть затруднена. Такое мнение он выразил после заявлений главы МИД России Сергея Лаврова, который считает, что "инфраструктура отношений между Москвой и ЕС уничтожена".

"Вышесказанное о России в некоторых аспектах также касается и отношений Швеции с Китаем",  – подчеркнул Нордберг. Из-за неоднозначных взаимоотношений России и Евросоюза депутат направил обращение главе МИД Швеции Анн Линде. В нем содержится вопрос о том, как следует поступить Стокгольму в вопросе сотрудничества с Россией и Китаем по приобретению вакцин.

Напомним, что Лавров заявил об уничтожении отношений России и ЕС 23 марта. Однако он подчеркнул, что РФ будет готова к любым контактам по наращиванию взаимодействия, когда Брюссель захочет устранить аномалию в отношениях.

Ранее сразу несколько компаний из Швеции заявили о готовности наладить выпуск "Спутника V".  Об этом стало известно после того, как власти страны поручили Агентству по инновациям Vinnova изучить возможность выпуска препарата.

 

Самое читаемое
17.04.2021