Наверх
21 апреля 2021

В Швеции заявили о готовности производить вакцину "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©РФПИ

Сразу несколько компаний из Швеции заявили о готовности наладить выпуск российского препарата от коронавируса "Спутник V". О такой возможности компании сообщили после того, как власти страны поручили Агентству по инновациям Vinnova изучить возможность выпуска в стране вакцины.

По словам начальника отдела Vinnova Ларса Хаммарстрема, мощности шведских компаний не рассчитаны на такое производство, но возможность выпускать вакцину у них, несомненно, есть. Он считает, что для этого не нужно возводить огромное предприятие, а следует развивать уже имеющиеся возможности. Об этом 20 марта сообщила газета Svenska Dagbladet.

О возможности запустить производственный процесс по выпуску вакцины "Спутник V" в Швеции также сообщил координатор кампании по вакцинации Рикард Бергстрем, который вел переговоры с российской стороной. Какие именно шведские компании планируется задействовать, не уточняется.

Ранее власти Монголии выразили желание наладить производство "Спутника V" в стране. Об этом президент страны Халтмаагийн Баттулга сообщил российскому послу. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает, что Берлин может на национальном уровне одобрить российский препарат, не дожидаясь официального заключения от Европейского агентства лекарственных средств. А 19 марта министр иностранных дел Венгрии сделал себе прививку от коронавируса российским препаратом "Спутник V".

Самое читаемое
21.04.2021