Наверх
11 апреля 2021

Лавров заявил об уничтожении отношений России и ЕС

Сергей Лавров
©Shutterstock / Fotodom

Сегодня у Москвы нет отношений с Евросоюзом как организацией, уничтожена вся их инфраструктура. Об этом во вторник, 23 марта, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим китайским коллегой Ван И.

"Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя", – сказал министр.

Однако он подчеркнул, что Россия будет готова к любым контактам по наращиванию взаимодействия, когда Брюссель захочет устранить аномалию в отношениях, передает ТАСС.  "Мы будем готовы на основе равноправия, на основе поиска балансов интересов эти отношения наращивать", – добавил Лавров.

В феврале Сергей Лавров говорил, что Евросоюз является провокатором разрыва дружественных отношений с РФ. По его мнению, ЕС обсуждает с Москвой в основном свои интересы. Таким образом, Россия будет готова вернуться к нормальным отношениям в том случае, если на повестке окажутся и ее интересы, отмечал дипломат. При этом он признавал, что Россия не собирается "уходить из Европы", так как на уровне отдельных стран ЕС осталось "много друзей".

Позже глава МИД заявил, что страны Запада ведут целенаправленную политику по ослаблению окружающих Россию государств. В частности, они пытаются нарастить активность в Закавказье после того, как Москва смогла остановить конфликт между Арменией и Азербайджаном. С этим же связана и поддержка действующего режима на Украине

Самое читаемое
10.04.2021