Наверх
23 января 2022

СМИ: в Совбезе ООН распространили ноту постпредства Казахстана

ООН Организация Объединённых Наций
©Shutterstock / Fotodom

Председатель Совета безопасности ООН распространил между его членами ноту постоянного представительства Казахстана при организации о ситуации в стране. В ней говорится, что никакие митинги не могут оправдать нападения на сотрудников правопорядка, сообщил источник в организации.

"Председатель Совета безопасности ООН распространил членам Совета информационную ноту постоянного представительства Казахстана при ООН о текущей ситуации в стране и предпринимаемых властями мерах по стабилизации обстановки", – рассказал РИА Новости источник в четверг, 6 января. В документе, в частности, сказано, что "никакие протесты и митинги не могут оправдать нападения и убийства на сотрудников правопорядка".

Ранее в ООН оценили ситуацию в Казахстане, где со 2 января проходят акции протеста, сопровождающиеся массовыми беспорядками. По информации организации, около тысячи человек в стране получили ранения в результате протестов. В Алма-Ате при столкновениях с правоохранительными органами погибли десятки участников протестов. Жертвами беспорядков также стали 12 сотрудников полиции и нацгвардии Казахстана, еще 317 были ранены.

Обновлено 7.01 в 0:13. Атаки на правительственные здания, аэропорты и оружейные магазины страны свидетельствуют о том, что действия заговорщиков были спланированы заранее, говорится в ноте постпредства Казахстана при ООН.

Самое читаемое