Наверх
13 июня 2021

СМИ: военная операция Израиля завершится через несколько дней

Ракетная атака из сектора Газа по Израилю
©MUSTAFA HASSONA / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Вооруженным силам Израиля нужно еще несколько дней, чтобы завершить операцию против палестинских радикалов, несмотря на требование Вашингтона остановить ее в кратчайшие сроки.

По данным портала Axios, министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази 19 мая провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Израильская сторона отметила, что для завершения военной операции необходимо еще несколько дней. При этом глава Госдепартамента подчеркнул, что власти США ожидают скорейшего окончания операции. По словам Ашкенази, у Израиля "все еще имеется несколько военных задач" в Газе.

В свою очередь Блинкен заявил, что США заблокировали подготовленную Парижем инициативу в Совбезе ООН по Газе, однако Вашингтон "не сможет продолжать поддерживать Израиль на дипломатическом уровне в течение длительного времени".

"Профиль" сообщал ранее о том, что в России крайне обеспокоены эскалацией конфликта между Израилем и сектором Газа, Москва готова выступить посредником для его скорейшего урегулирования. Замглавы МИД РФ выразил израильскому послу крайнюю обеспокоенность эскалацией напряженности, а также указал на недопустимость действий, которые могут привести к росту числа жертв среди мирных жителей.

Метки: Израиль
Самое читаемое
13.06.2021