Наверх
21 июня 2021

Россия обозначила желаемую роль в разрешении конфликта Израиля и Палестины

израильско-палестинский конфликт
©Wikimedia.org

Россия крайне обеспокоена эскалацией конфликта между Израилем и сектором Газа, готова выступить посредником для его скорейшего урегулирования. Об этом в среду, 19 мая, заявил спецпредставитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Как отмечается на сайте российского внешнеполитического ведомства, Богданов провел встречу с послом Израиля в Москве Александром Бен Цви. Они провели "откровенный обмен мнениями по ситуации в израильско-палестинских отношениях, в том числе вокруг сектора Газа". Замглавы МИД РФ выразил крайнюю обеспокоенность эскалацией напряженности, а также указал на недопустимость действий, которые могут привести к росту числа жертв среди мирных жителей.

"При этом была подтверждена неизменная готовность Москвы к предоставлению заинтересованным сторонам посреднических услуг в целях содействия скорейшему урегулированию конфликта за столом переговоров на известной международно-правовой основе", – добавили российские дипломаты.

А в Израиле, как ранее рассказывал "Профиль", обозначили сроки проведения военной операции в секторе Газа. Обе стороны готовы к длительной конфронтации.

Напомним, что произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта – крупнейшее с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

Самое читаемое
21.06.2021