Наверх
21 июня 2021

Сроки проведения военной операции в секторе Газа обозначили в Израиле

Израиль обстреливает сектора Газа
©MAJDI FATHI / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Армия обороны Израиля (АОИ) готова вести военную операцию в секторе Газа до победы над движением ХАМАС. Об этом заявил в понедельник, 17 мая, начальник генерального штаба АОИ Авив Кохави.

"Операция в секторе Газа продлится столько, сколько потребуется. ХАМАС оказалось поражено нашей мощью, методами и тем, чего нам удалось достичь. Теперь по движению нанесен очень мощный удар", – объяснил Кохави. Его слова приводит ТАСС.

Палестинцы также готовы к длительной конфронтации с Израилем. С таким заявлением выступил в понедельник, 17 мая, представитель движения ХАМАС в Алжире Мухаммед Осман Абу аль-Бараа.

"Сопротивление еще не использовало все свои возможности. ХАМАС готово к открытой, всеобъемлющей и длительной конфронтации с силами сионистского образования. Прекращения огня не будет до тех пор, пока оккупант не остановит боевые действия и нападения на палестинский народ", – объявил Абу аль-Бараа. Его слова приводит алжирское новостное агентство APS.

Ранее "Профиль" писал, что власти Израиля намерены предпринять необходимые шаги, чтобы обеспечить безопасность граждан, "остановить агрессию ХАМАС раз и навсегда". Об этом в воскресенье, 16 мая, заявил постоянный представитель Израиля при ООН, посол Израиля в США Гилад Эрдан.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021